• 專業介紹

    會計系

    發布者:團委發布時間:2020-06-19瀏覽次數:364AAA

     1.會計學專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學會計學專業為國家特色專業建設點、國家級一流本科專業建設點,獲批江蘇高校品牌專業建設一期工程項目,是江蘇省重點專業,江蘇省首批品牌專業。

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,熟悉“互聯網+大數據”環境下云計算、人工智能等網絡信息技術和財務資源共享服務模式,具備誠信與務實品質、人文與科學素養、國際視野與創新精神,擁有經濟、管理和法律等方面的知識和能力,通曉會計學的基本理論和專門方法,掌握會計師、注冊會計師(CPA)等所具備的專業知識與職業技能,能夠勝任工商管理、金融企業、中介機構、政府機構、事業單位及其他相關部門的會計工作,也能夠從事財務管理、審計等相關經濟管理工作,德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型專業人才。

    主要專業課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、管理學原理、經濟法、財政學、金融學、統計學、基礎會計、中級財務會計、高級財務會計、稅務會計、成本會計、管理會計、國際會計(雙語)、會計信息系統、財務管理等。

        就業方向:本專業畢業學生可在上市公司、跨國公司、國有企業、民營企業、政府部門和行政事業單位以及會計師事務所等中介機構從事會計、審計實務和經濟管理工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。

        2.審計學專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學審計學專業為江蘇省“十二五”重點專業類建設項目。  

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,熟悉“互聯網+大數據”環境下云計算、人工智能等網絡信息技術和財務資源共享服務模式,具備誠信與務實品質、人文與科學素養、國際視野與創新精神,擁有經濟、管理和法律等方面的知識和能力,精通審計學的基本理論和方法,掌握注冊會計師(CPA)、注冊內部審計師(CIA)、信息系統審計師(CISA)等所具備的專業知識與職業技能,能夠勝任工商管理、金融企業、中介機構、政府機構、事業單位及其他相關部門的審計與內部控制工作,也能夠從事會計、財務管理等相關經濟管理工作,德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型專業人才。

    主要專業課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、管理學原理、管理信息系統、經濟法、稅法、財務會計、成本會計、財務管理、審計學原理、財務審計、管理審計、內部審計、國際審計(雙語)、建設項目審計、信息系統審計等。

    就業方向:本專業畢業學生可在大中型企業和跨國公司從事內部審計工作,可在政府審計機關和司法機關從事審計檢查與鑒定工作,也可在會計師事務所、律師事務所、資產評估公司等中介機構從事審計服務與咨詢工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。

        3.財務管理專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學財務管理專業為江蘇省特色專業,江蘇省“十二五”重點專業類建設項目。

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,熟悉“互聯網+大數據”環境下云計算、人工智能等網絡信息技術和財務資源共享服務模式,具備誠信與務實品質、人文與科學素養、國際視野與創新精神,擁有經濟、管理和法律等方面的知識和能力,通曉財務管理的基本理論和專門方法,掌握理財規劃師(RFP)、財務分析師(FVA)、財務總監(CFO)等所具備的業務知識與專業技能,能夠勝任工商管理、金融企業、中介機構、政府機構、事業單位及其他相關部門的財務管理工作,也能夠從事會計、審計、資產評估等相關經濟管理工作,德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型專業人才。

    主要專業課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、管理學原理、管理信息系統、經濟法、統計學、財務會計、財務管理、高級財務管理、財務案例分析、企業價值評估、證券投資學、跨國公司財務(雙語)、金融市場學、納稅籌劃、公司戰略管理、計算機財務管理等。

        就業方向:本專業畢業學生可在各類工商企業、事業單位、銀行、證券公司、跨國公司和政府相關部門從事財務管理或其它經濟管理工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按理科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。


    IM体育