• 專業介紹

    國際經貿系

    發布者:團委發布時間:2020-06-19瀏覽次數:146AAA

    1.國際經濟與貿易專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學國際經濟與貿易專業為國家級一流本科專業建設點。

    培養目標:培養適應我國經濟與社會發展需要,具有國際視野、創新和開拓精神,了解現代國際經濟與貿易環境和發展現狀,熟悉通行的國際貿易規則、法律與慣例,了解中國對外貿易的政策法規,掌握經濟學的基本原理和國際貿易的基本理論、基礎知識與基本技能,通曉最新的國際貿易業務運作方式,具有社會責任、國際視野、創新精神和創業潛質的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、財政學、管理學原理、統計學、金融學、國際貿易、國際商務、國際貿易實務(雙語)、跨國公司經營與管理、國際商務函電(雙語)、國際貿易結算、國際金融、國際服務貿易、中國對外貿易、電子商務等。

    就業方向:本專業畢業學生可在涉外企業開展國際貿易、國際商務活動,或者在金融機構、政府機關及事業單位從事外貿、外資、外經工作。

    報考本專業需較高的英語水平(英語單科成績原則上需達到該門課程總分的80%以上)。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予經濟學學士學位。

    2.貿易經濟專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學貿易經濟專業為江蘇省一流本科專業建設點,是江蘇省重點專業和品牌專業。

    培養目標:培養適應國家經濟與社會發展需要,具有經濟管理理論基礎,掌握現代信息技術,通曉貿易經營實務,熟悉商貿政策法規,綜合素質高,實踐能力強,具有強烈的社會責任感和開拓創新精神,能夠適應經濟社會發展需要,德、智、體、美、勞全面發展,從事商貿流通領域工作的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:微觀經濟學、宏觀經濟學、財政學、管理學原理、統計學、金融學、會計學、產業經濟學、貿易經濟學、零售學、批發經營與管理、物流學、貿易史、國際貿易、電子商務等。

    就業方向:本專業畢業學生可在商貿流通領域工商企業、政府職能部門、金融機構、事業單位等從事經營管理工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予經濟學學士學位。

    3.電子商務專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學電子商務專業為江蘇省特色專業。

    培養目標:本專業以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把握貿易全球化、數字化和智能化發展趨勢,培養適應國家經濟社會發展需要,具有扎實的經濟與管理理論基礎,系統地接受電子商務和移動商務技術與運營的基本訓練,掌握現代信息技術,熟悉電子商務實務運作和電子商務發展新趨勢,具有強烈的社會責任感和開拓創新精神,能夠從事電子商務運作與管理的德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:宏觀經濟學、微觀經濟學、管理學原理、統計學、電子商務導論、JAVA程序設計、網頁設計與制作、電子商務運營管理、電子商務實現技術、網絡支付與安全、電子商務系統分析與設計、網絡經濟學、網絡營銷、國際貿易等。

    就業方向:本專業畢業學生可在政府部門、商貿流通、金融機構、電子商務平臺及制造企業等從事電子商務營銷、管理和技術支持,或在信息、網絡公司及其他行業從事電子商務系統的規劃、分析、設計、開發和評價等工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其他?。ㄊ?、區)按理科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。


    IM体育