• 專業介紹

    工商管理系

    發布者:團委發布時間:2020-06-19瀏覽次數:135AAA


     1.工商管理專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學工商管理專業為江蘇省一流本科專業建設點。

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,掌握“互聯網+”環境下管理學、經濟學、企業管理等多方面的現代管理理論和管理方法,具有現代企業經營管理人員的基本素質和業務能力,具備團隊合作意識和創新創業精神,能夠在各類企事業單位或相關組織從事各項業務管理工作的德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:經濟學、管理學、會計學、經濟法、市場營銷學、組織行為學、管理經濟學(雙語)、公司戰略管理、創新與創業管理、組織理論與設計、運營管理、供應鏈管理、人力資源管理、項目管理、企業經營模擬決策、服務管理、管理信息系統等。

    就業方向:本專業畢業學生可在各類工商企業(含大中型國有企業、民營企業、知名跨國公司等)從事戰略、運營和項目管理工作,可利用所學知識和技能創辦并管理企業,也可通過報考公務員在政府部門從事管理工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按理科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。

    2.市場營銷專業(四年制本科)

    本專業為江蘇省一流本科專業建設點。本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學市場營銷專業為江蘇省特色專業。

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,掌握“互聯網+”環境下管理學、經濟學、市場營銷等多方面的現代市場營銷理論和市場營銷方法,具有現代企業營銷人員的基本素質和業務能力,具備團隊合作意識和創新創業精神,能夠在各類企事業單位或相關組織從事營銷業務及管理工作的德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:經濟學、管理學、市場營銷學、消費者行為學、市場調研與預測、網絡營銷、服務營銷(雙語)、客戶關系管理、營銷戰略管理、分銷渠道管理、銷售管理理論與實務、整合營銷傳播、國際營銷(雙語)、品牌管理理論與實務、營銷策劃理論與實務等。

    就業方向:本專業畢業學生可在商貿流通、金融、保險、證券、旅游、房地產等現代服務業企業、事業單位及政府部門從事營銷管理、客戶資源管理、網絡與新媒體營銷運營管理、營銷策劃、營銷診斷等工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。

    3.物流管理專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學物流管理專業為國家級一流本科專業建設點,擁有江蘇省現代物流重點實驗室。

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,掌握“互聯網+”環境下管理學、經濟學、工學、供應鏈管理等多方面的現代物流管理理論和物流管理方法,具有企業物流管理人員的基本素質和業務能力,具備團隊合作意識和創新創業精神,能夠在各類企事業單位或相關組織從事物流管理與經營工作的德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:經濟學、管理學、會計學、物流學、供應鏈管理、運籌學、采購與供應、物流工程、物流經濟學、倉儲管理、運輸與配送、物流系統分析與設計、物流技術與裝備、國際物流(雙語)、物流中心設計與運作、大數據與智能物流、物流運作優化等。

    就業方向:本專業畢業學生可在國內外第三方物流企業、大型商貿流通企業、大型制造業企業、港口、咨詢研究機構及政府機構等單位從事物流供應鏈規劃、實施、管理、運作等相關工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按理科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。

        4.人力資源管理專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學人力資源管理專業為校級品牌專業建設項目。

    培養目標:本專業培養堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應經濟社會發展戰略需要,掌握“互聯網+”環境下管理學、經濟學、心理學等多學科的理論基礎知識,具有現代組織人力資源管理專業人才的基本素質和業務能力,具備團隊合作意識和創新創業精神,能夠在各類企事業單位或相關組織從事人力資源管理工作的德、智、體、美、勞全面發展的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:經濟學、管理學、會計學、市場營銷學、戰略管理、組織行為學、供應鏈管理、人力資源管理概論、組織設計與工作分析、績效管理理論與實務、薪酬管理理論與實務、員工培訓理論與實務、勞動關系理論與實務、員工招聘與人才測評等。

    就業方向:本專業畢業學生可在各類企事業單位或政府部門從事組織管理、人事管理、人力資源管理工作,也可在有關科研機構和院校從事相關工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予管理學學士學位。


    IM体育