• 專業介紹

    文法系

    發布者:團委發布時間:2020-06-19瀏覽次數:193AAA

     1.法學專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。南京財經大學法學專業為江蘇省“十三五”一級重點(培育)學科,是江蘇省重點專業、江蘇省品牌專業。

    培養目標:本專業培養系統掌握法學理論和經濟法、民商法、刑法、訴訟法等具體部門法律制度,熟悉國家有關方針、政策,具備相應的金融、會計、經濟管理知識,能夠熟練運用所學知識解決市場經濟中的實際法律問題,具有扎實的專業理論功底、較強的法律實務與實踐能力的應用型、技術技能型專業法律人才。

    培養特色:本專業在三年級可根據學生職業規劃需求,實行個性化、特色化培養。

    主要專業課程:法學理論、憲法行政法、民商法、訴訟法、經濟法、國際法(本科階段所有學科均在法學一級學科下招生培養)。核心課程為:法理學、中國法制史、憲法學、行政法與行政訴訟法學、刑法學、刑事訴訟法學、民法學、民事訴訟法學、經濟法學、商法學、知識產權法學、環境資源法、勞動與社會保障法、Public International Law、International Economical Law 等。

    就業方向:本專業畢業學生可在立法機關、司法機關、各類行政管理部門從事立法、司法、執法等法律專職工作,也可在律師事務所、會計事務所、銀行、證券、保險、事業單位、企業、社會團體等各類組織機構中從事具體的法律實務工作與財經法律管理工作,也可以繼續深造后在科研機構和高等院校從事科研、教學工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予法學學士學位。

    2.英語專業(四年制本科)

    本專業和南京財經大學同類專業學生共享優質辦學資源。

    培養目標:本專業旨在培養適應社會主義市場經濟建設和國際交流需要,具有扎實的英語語言基礎和熟練的跨文化交際能力,能夠匯通中西文化精粹,并了解經濟學和管理學基礎知識,擁有一定的國際經濟貿易基本技能,能在外貿、外事、金融、教育等企事業單位勝任翻譯、外貿、管理、教學等工作的應用型、技術技能型人才。

    主要專業課程:專業方向:英語語言文學。主要專業課程:基礎英語、高級英語、英語視聽、英語語音實踐、英語語法、英語口語、基礎英語寫作、高級英語寫作、希臘羅馬神話、英語報刊導讀、翻譯、商務英語、英語國家概況、英美文學、語言學概論、口譯實踐、學術英語寫作、中國文化、國際貿易實務等。

    就業方向:本專業畢業學生可在各類外向型企業或公司、涉外機構、銀行、保險、專業翻譯機構、出版、新聞、旅游等單位的文秘、翻譯、業務人員或行政管理人員等工作,也可在大中專院校及相關科研部門、中小學、語言培訓中心等從事教學和科研工作。

    本專業除江蘇、安徽兩省文理兼收外,其它?。ㄊ?、區)按文科類招生。畢業生符合條件者授予文學學士學位。

    IM体育