• 2017年學術委員會年度報告

    發布者:信息公開發布時間:2018-10-13瀏覽次數:13AAA

    學術委員會認真貫徹執行教育部《高等學校學術委員會規程》精神,結合獨立學院綜合改革方案的要求,切實強化學院師資和學科建設,統籌、履行好學術事務的決策、審議、評定、咨詢等職權,不斷推動學院學術發展。

    一、組建南京財經大學紅山學院學術委員會

    20174月,為加強學院學術管理,根據學院有關規定和工作需要,經學院黨政聯席會議研究決定,組建南京財經大學紅山學院學術委員會。學術委員會辦事機構暫設在教務處。學術委員會組成人員如下:

    主 任:張 進

    委 員:王云中 王玉春 王曉慶 李 平 陳志琴 邱 寧 張太海 楊 華 楊 軍 楊撫生 胡連生 高建軍 鞠明富

    二、充分履行學術委員會工作職責

    學術委員會認真履行其在學院學術事務中的職責,在學科、專業建設,教師隊伍建設,人才選拔及培養,科學研究等學術事務中充分發揮了學術委員會學術權力,有效促進了學院學術發展。

    1.認真做好課題的申報、立項、結題等工作。

    院學術委員會召開了八次全體會議,其中五次會議為組織課題的申報和結題。通過發動、討論、評審,促使學院教師順利申報2017年江蘇省現代教育技術研究智慧校園專項課題1項、教育廳哲學社會科學研究基金項目10項和專題項目7項。委托院教學委員會,評審出2項優秀課題申報高等教育教改研究課題,開展了我院10項2016-2017學年院級教改課題結題工作以及182017-2018學年院級教學改革課題立項工作。研究內容涉及經濟類、管理類、法學類、教育類等。(具體課題詳見備注網址)

    2.修訂專業技術職務任職資格條件和評審辦法。

    我院于20177月召開三次職稱評審工作協調事宜的學術委員會會議,就我院2015年制定的教師、學生思想政治教育教師、教育管理研究人員、實驗技術人員等四個系列專業技術職務任職資格條件和評審辦法征求修訂意見。對于專業技術職務任職資格條件、關于新進碩士研究生評聘中級專業技術職務、關于其他院校職工入職我院后職稱的重新認定、關于科研水平的認定等進行了探討和統一認定,最終形成學院制度文件。

    3.積極開展學術道德教育,防范學術不端行為。

    學術委員會堅持學術不端行為零容忍原則,嚴查、杜絕學術不端事件。 借助學風建設月、年底省社科和科技研究年度統計與報告數據采集等契機,開展學術風氣宣講教育,努力打造學院求真務實、誠信嚴謹的學術風氣。

    三、2017年學院學術管理與成果

    學術管理鏈接:

    1.紅山學院2017年度江蘇省高校哲學社會科學研究立項課題公示:

    http://www.tractoristes.com/jwc/2017/0725/c156a2039/page.htm

    2.做好2017年江蘇省高等教育教改研究課題立項建設申報工作的通知:

    http://www.tractoristes.com/jwc/2017/0904/c156a3461/page.htm

    3.紅山學院申報2017年江蘇省高等教育教改研究課題公示:

    http://www.tractoristes.com/jwc/2017/0929/c156a3552/page.htm

    4.關于做好2016-2017學年院級教學改革課題結題工作的通知:

    http://www.tractoristes.com/jwc/2017/0912/c156a3510/page.htm

    5.江蘇省現代教育技術研究2017年度智慧校園專項課題申報工作通知:

    http://www.tractoristes.com/jwc/2017/0914/c156a3526/page.htm

    6.開展2017-2018學年院級教學改革課題的申報工作的通知:

    http://www.tractoristes.com/jwc/2017/1024/c156a3601/page.htm

    7.2017-2018學年院級教學改革課題立項結果公示:http://www.tractoristes.com/jwc/2017/1121/c156a3935/page.htm

    IM体育