• 八、學位、學科信息

    南京財經大學紅山學院學士學位授予外語和計算機條件合格認定實施辦法

    發布者:信息公開發布時間:2018-10-09瀏覽次數:14AAA

    南財大紅教 [2018]80

    為了提高學生的外語和計算機水平,給學生營造更好的發展和選擇空間,根據《南京財經大學紅山學院學士學位授予實施細則(試行)(南財大紅教字201767)的規定,結合學院實際情況,特制定本實施辦法。

    第一條 全日制本科畢業生英語成績符合以下條件之一的,達到學院規定的學位授予外語條件:

    1. 一般專業學生達到學院劃定的非英語專業全國大學英語四級(CET-4)考試成績425(425)。

    2. 國際經濟與貿易專業學生達到非英語專業全國大學英語六級(CET-6)考試成績425(425)。

    3. 英語專業學生達到高校專業英語八級(TEM-8)考試成績50(50)。

    4. 一般專業四年級學生通過學院組織的英語四級考試,國際經濟與貿易專業四年級學生通過學院組織的英語六級考試。

    5. 高考語言為非漢語的少數民族學生達到非英語專業全國大學英語四級(CET-4)考試成績300(300)。

    第二條 全日制非英語專業本科畢業生參加雅思或托??荚?,成績符合以下條件之一的,視同達到學院規定的學位授予外語條件:

    1. 雅思成績5.5,視同CET-4考試合格;雅思成績6.0,視同CET-6考試合格。

    2. 托福成績75分,視同CET-4考試合格;托福成績85分,視同CET-6考試合格。

    第三條 全日制小語種(非英語)本科畢業生參加小語種考試符合以下條件的,視同達到學院規定的學位授予外語條件:

    1. 參加全國現已開設的小語種等級考試,并取得等級合格證書,視同非英語專業全國大學英語相同等級考試合格。

    2. 對于未開設全國性等級考試的小語種,學生可參加相應國家獲得國際認可的語言水平考試,獲得初級合格證書的可以視同CET-4考試合格,獲得中級合格證書的可以視同CET-6考試合格。

    第四條 全日制本科畢業生計算機成績符合以下條件之一的,達到學院規定的學位授予計算機條件:

    1. 一般專業學生參加學院組織的全國計算機等級考試,并獲得二級證書;

    2. 英語和法學專業學生參加學院組織的全國計算機等級考試,并獲得一級證書;

    3. 獲得與信息技術相關的本專業國家級競賽三等(及以上)獲獎證書,或省部級二等(及以上)獲獎證書;

    4. 四年級學生參加學院計算機水平測試,成績合格。

    第五條 全國英語四六級、專業英語八級考試和全國計算機等級考試必須在學院統一組織下報考。在校外或以外單位名義報考者,其成績不予承認。

    第六條 學士學位授予外語和計算機條件合格認定由教務處負責。

    第七條 本辦法依據南財大紅教字201768號文修訂。自公布之日起執行,由教務處負責解釋。

      

    201872

     

    IM体育