• 八、學位、學科信息

    南京財經大學紅山學院學士學位授予實施細則(試行)

    發布者:信息公開發布時間:2018-10-10瀏覽次數:15AAA

    南財大紅教字〔201767

    根據《中華人民共和國學位條例》、《中華人民共和國學位條例實施辦法》和《江蘇省學士學位授予工作暫行管理辦法》,結合學院實際,特制定本實施細則。

    第一條 全日制應屆本科畢業生,具備以下條件者,可以申請授予學士學位:

    1. 熱愛社會主義祖國,堅持四項基本原則,遵守法律、遵守社會公德、遵守校規校紀,品行端正,畢業時無記過及以上處分;

    2. 較好地掌握本專業的基礎理論、專業知識和基本技能。在學制規定的年限內完成本科人才培養計劃的學業要求,經考核合格準予畢業;

    3.外語等級考試成績需達到學院規定的各專業的相關條件;

    4.計算機等級考試成績需達到學院規定的各專業的相關條件。

    第二條 應屆本科畢業生考取碩士研究生,原則上可申請授予學士學位。

    第三條 學士學位的補授。

    1. 在校學習期間外語等級考試成績未達到學院規定要求者,可在畢業一年內返校參加國家統考或學院組織的院內英語水平測試,成績達到學院要求者,可申請補授學士學位;

    2.在校學習期間計算機等級考試成績未獲得學院規定要求者,可在畢業一年內返校參加全國計算機等級考試或學院計算機水平測試,成績合格者,可申請補授學士學位;

    3.畢業生在畢業離校后一年內考取碩士研究生,原則上可申請補授學士學位;

    4.除上述情況外,一律不補授學士學位。

    第四條 南京財經大學紅山學院學生參加本院或南京財經大學與國(境)外大學合作與交流項目,學士學位授予參照相關合作協議執行。

    第五條 學士學位的申請和授予程序:

    1.學院設學位評定委員會,各系組成學位評定分委員會;

    2.本院各專業應屆畢業生,凡符合規定條件者,填寫《評定學士學位學生登記表》,向所屬系學位評定分委員會提出申請;

    3.系學位評定分委員會根據學士學位授予條件,對申請者的學業情況和畢業鑒定等材料逐個進行初審,初審評議、表決情況及初審通過的名單,由系學位評定分委員會主席簽字后報學院教務處;

    4.各系上報的《評定學士學位學生登記表》經教務處復核后報學院學位評定委員會主席、副主席先行審閱,如發現問題,由系學位評定分委員會負責解答;

    5.學院學位評定委員會舉行全體會議,聽取各系學位評定分委員會主席有關本系學位評定工作的情況匯報,對有關材料進行認真評議、審核,并就是否授予學生學士學位做出決議;

    6.學士學位經過學院學位評定委員會批準和學院學位評定委員會主席簽字后,由教務處頒發學士學位證書,有關材料一律歸檔。

    第六條 學院學士學位管理的職能部門是教務處。教務處每年將按照規定的時間和要求,將學士學位授予情況報江蘇省學位委員會備案。

    第七條 本《實施細則》依據南財大紅教字201668號文修訂,2017年開始試行,由教務處負責解釋。

      

     2017823

     

    IM体育