• 關于開展2016年我院高等學校教師資格認定的通知

    發布者:紅山學院發布時間:2016-09-18瀏覽次數:39AAA

    各部門:

    根據《教師法》、《教師資格條例》、《<教師資格條例>實施辦法》有關規定,以及《省教育廳辦公室關于做好2016年全省高等學校教師資格認定工作的通知》(蘇教辦人[2016]6號),為切實做好2016年我院高等學校教師資格認定工作,現將有關事項通知如下。

    一、組織機構

    根據《江蘇省教師資格專家審查委員會組織辦法(試行)》要求,學院成立“高等學校教師資格專家審查委員會”(以下簡稱“專家審查委員會”),負責評議、審查申請認定教師資格人員教育教學能力。專家審查委員會由院領導、相關專業教授、相關部門負責人等組成。

    根據教育教學能力測試環節要求,學院成立教師資格認定專業評議組,每個組人數為3-5人,由各學科專業專家和相關職能部門人員構成。

    教師資格認定工作辦公室設在學院辦公室,具體負責教師資格認定工作的組織實施。

    二、認定范圍

    根據《省教育廳辦公室關于做好2016年全省高等學校教師資格認定工作的通知》(蘇教辦人[2016]6號)要求:“高等學校教師資格認定范圍包括:具備高等學校教師資格基本條件,在我省高等學校中專門從事教學工作的在職在崗人員。不承擔教學計劃內課程教學任務的人員及校外兼課人員不在認定范圍內?!?/SPAN>

    其中包括:

    1.承擔教學計劃內課程教學任務的教學科研崗人員,能提供教務科確認的教學任務書。

    2.專職輔導員,是指在一線從事大學生日常思想政治教育工作的人員,包括學工組長、團總支書記等副處級以下從事學生工作的人員(教育部第24號令、教人辦〔20081號和蘇教師〔20129號)。能提供學工部門出具的專職輔導員崗位證明(需要提供上學期及本學期帶班證明,需學生科簽章確認)。

    三、認定時間安排和工作要求

    1919日至928日,申請人在工作日的8:30—17:30期間登錄中國教師資格網(www.jszg.edu.cn)進行網上申請。在指定時間段以外申請不予受理。認定申請流程詳見附件。

    210月上旬,組織申請人員進行教育教學基本素質和能力測試,具體測試時間待通知。博士學位專業教師可以申請免測。

    31014日前,申請人員完成體格檢查。申請人在學院網站下載并打印體檢表(雙面打?。?,體檢表上的照片與資格認定申報材料中所交照片須一致。我院指定教師資格認定體檢醫院-南京市第二醫院,鐘阜路1號。工作日體檢,節假日不受理,費用自理。體檢未發現不合格項,體檢報告結果要填寫“合格”,所有體檢的檢查單全部附在體檢表背面。

    41020日至1021日,申請人根據文件規定,攜帶所有申報材料,提供證明材料的原件和復印件,到學院辦公室進行現場確認,辦公室在系統中給出確認意見。

    51024日至1028日,學院教師資格專家審查委員會對2016年度我院高等學校教師資格認定申請進行集中認定。認定結果于1028日至1030日進行公示。

    61031日,學院將收集的教師資格申請材料和認定名稱集中報送省教育廳審核。

    四、申請流程及申報材料要求

    相關流程及材料要求詳見網站通知,請申請人認真閱讀文件,嚴格按照要求準備材料,并按步驟申請,逾期不予受理。


    IM体育