• 在線教育快訊

    工商管理系線上教學注重師生互動

    [作者:工商管理系發表時間:2020-05-07閱讀:373AAA]

    工商系同學積極參與課堂學習

    線上教學期間,工商管理系每位老師不僅認真鉆研線上教學技巧IM体育,而且加強線上教學研討,形成了“師生互動促教學”的廣泛共識。

    不同課程,性質不同,互動形式也各有側重。

    國際物流(雙語)》是專業限定選修課,課程以英語授課為主。授課教師以慕課課程結合直播講解的方式,推動學生盡快掌握這門較難的課程。為提高學習效率,授課教師利用雨課堂系統隨機點名IM体育,督促學生積極參與課堂討論,學生學習的集中度IM体育、參與度明顯提高。

    物流學》是專業主干課,課程教師利用雨課堂系統結合QQ語音直播方式進行授課。線上教學過程中,授課教師結合課件實時提出問題,全程開啟雨課堂彈幕IM体育、投稿功能,線上課堂進展流暢。課程教師注重過程考核,不僅隨機點名,鼓勵學生參與討論,而且設計了課堂互動積分獎勵系統,鼓勵學生積極參與課堂互動,課程效果良好。

    《市場營銷學》是一門專業基礎課,授課教師通過隨堂習題考核形式檢驗學生課程掌握程度IM体育,利用雨課堂系統的板書功能幫助學生理解課程重點難點等,學生積極參與互動,學習的主動性大為提高IM体育。

    工商管理系系主任張太海教授表示,線上教學,形式很重要,效果更重要;工商管理系全體教師,將繼續推動課程教學模式創新,重點提升課堂互動性,使廣大同學更加積極IM体育、主動地參與課堂學習,促進學生學習方式的轉變,不斷提升學生的學習效果。

    (工商管理系供稿)

    返回原圖
    /

    IM体育