• 在線教育快訊

    《審計學》云課程凸顯互動性

    [作者:會計系發表時間:2020-04-13閱讀:330AAA]

    齊珊、胡言言兩位老師在線直播授課

    教師在班級QQ群內發布學習任務及學習資料

    慕課堂簽到/練習/討論情況

    教師在直播中與學生互動

    新冠病毒疫情防控期間,會計系全體教師按學院要求,積極開展線上教育教學。其中,《審計學》課程組在一個多月的云端教學中,逐步摸索出一套行之有效的在線教育教學方式,教學效果顯著,學生參與熱情高漲。

    為了確?!秾徲媽W》課程按時保質上線IM体育,審計學課程組齊珊、胡言言兩位教師積極參加各類在線教學培訓IM体育,學習多種教學工具及方法。在審計專業負責人朱海濤老師組織下,課程組多次開會討論教學方案,明確了“中國大學慕課異步SPOC+慕課堂簽到/練習/討論+QQ群課堂/騰訊會議直播+QQ答疑”的線上教育教學方式,制定了詳細的教學方案。

    《審計學》課程實務性較強,教師們充分利用在線資源,為學生提供審計實務案例等多種輔助學習資料,齊珊老師結合新冠疫情對企業持續經營產生的影響等相關案例,引導學生將理論與實務相結合。

    《審計學》課程內容復雜,相對抽象。為激發學生學習動力,理清同學學習思路,課程組教師在課前發送教學課件督促學生預習,并提出啟發性問題引導學生思考;授課采用QQ群課堂或騰訊會議,溫習課程重點難點,指導學生學習慕課;隨機點名回答問題,活躍課堂氣氛,通過直播聊天功能實時與學生互動IM体育,及時觀察學生聽課狀態IM体育。課程組教師還通過問卷調查IM体育、與學生溝通等方式征求學生意見建議,針對性地做出解答或提供幫助IM体育IM体育,并根據學生反饋及時調整課程進度和授課內容,提升教學效果。

    鮮活的線上授課方式,受到廣大同學歡迎,同學們表示,在線教學提高了學習的自由度,課堂氛圍也比傳統課堂更加輕松、有趣。

    會計系系主任孟翠湖教授表示,“國勢之強由于人,人材之成出于學”,線上教學是挑戰也是機遇,會計系全體教師要秉承嚴謹治學、敬業愛生的工作態度IM体育,敢于擔當,不忘育人初心;勇于創新,踐行教學使命。

    (會計系供稿)

    返回原圖
    /

    IM体育