• 在線教育快訊

    疫情擋不住“身動”IM体育,體育課讓學生“韻動” ——紅山學院推動線上體育教學

    [作者:文法系發表時間:2020-03-08閱讀:750AAA]

    體育老師的備課教案

    趙峰老師在線指導學生體育課

    疫情防控當前IM体育,學生們蝸居在家IM体育,身心健康備受各方關注,“體育課不能停,學生們要運動”呼聲急迫。讓學生們“動”起來,提高自身免疫力IM体育,體育課教學首當其沖。

    紅山學院按照“停課不停教、停課不停學”要求,利用互聯網多方平臺IM体育,積極開展線上體育課教學。在39位體育老師的共同努力下,紅山學院體育課非但沒有因為延遲返校而停課,反而嘗試新的線上教學方法,大膽創新線上教學手段,課程內容豐富,形成了具有自身特色的網絡體育課教與學方式,課程“動”感十足IM体育,深受同學們喜愛,真正做到了讓學生們在抗疫中“動”起來。

    線上課前研討IM体育,集體備課。疫情防控期間,為了保證體育課線上教學順利開展,體育教師們在線上進行教學研討,集體備課。每個老師通過QQ群、微信群負責本班學生的網絡教學和管理工作IM体育,全力做好大學生的居家鍛煉管理。對線上教學、指導、答疑等學生學習中遇到的問題給出明確解答IM体育。

    優選線上課程內容,制定徒手訓練動作IM体育。體育教師們針對性地調整和優化體育課內容,提前做好開學后的準備工作,充分利用豐富的網絡資源和本系體育教師錄制的視頻,開展了不依賴場地、器材的素質訓練IM体育。他們通過網絡指導,組織學生自主靈活鍛煉,加強心肺功能訓練,提高身體素質,實現了學生在家不停“動”、不停練。

    線上師生視屏互動,一對一動作指導。體育教師們課前讓居家學習的學生增強身體素質、調節情緒IM体育、規范生活方式,保證學生在課堂教學前開展適當的身體練習。老師們緊抓學生的考勤情況,讓學生真正在抗疫期間“動”起來,課程中老師們要求全體學生完成教師推送的視頻學習動作,課后每周至少提交3組每組時長30分鐘的練習視頻,老師觀看后,一對一進行動作指導。

    紅山學院體育課課程組簡單易行地解決了居家體育課難以評價的問題,通過“在線視頻”—“自我練習”—“完成訓練”—“一對一指導”的教學模式,圓滿完成了線上體育課的教學任務IM体育。紅山學院的師生們在“韻動”中迎接著春天的到來。

    (文法系供稿)

    返回原圖
    /

    IM体育